BLOG DE LATIFA
3 Juillet 2014
Un dessert zéro complexe, léger et gourmand.
Je dirai même bon pour notre santé !
Ce n'est pas un recette que l'on peut faire la veille, il faut mieux la faire à la minute. J'ai rajouté des flocons d'avoine mais vous pouvez aussi mettre de la pistache concassé, ou des amandes effilées... à vous de voir.
Ingrédients pour 3 verrines ou 4 petites :
- 3 bananes
- 3 blancs d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de stévia et quelques goutte de vanille
- 1 gr d'agar agar et un peu d'eau
- flocons d'avoine pour la décoration
Dans un saladier, monter les blancs en neige, rajouter le sucre et la vanille et continuer à monter.
Ecraser les bananes à la fourchette, et les incorporer délicatement aux blancs monté en neige.
Faire chauffer l'eau dans une casserole avec l'agar agar et porter à ébullition.
Verser le mélalnge dans votre mousse et bien mélanger.
Remplir des verrines ou comme moi un bon verre à bière et soupoudrer de flocons d'avoine.
Vous pouvez rajouter des copeaux de chocolat... laisser parler votre gourmandise...