25 Janvier 2015
Encore du soleil dans nos assiettes, à servir pour un apéritif avec une sauce piquante ou alors en entrée froide avec une petite salade verte.
Pour ma part, j'ai utilisé un mélange déjà fait par mon boucher, un mélange pour pita au boeuf. Si votre boucher n'a pas cette spécialité (très fréquente en Belgique), vous pouvez le faire vous même. Utiliser du steak de boeuf et le faire mariner dans un mélange oignons, piment, paprika, coriandre, sel, poivre et huile d'olive. Il faut découper cette viande en fine lamelle.
Ingrédients :
Epluchez et coupez la pomme de terre en petit carré, comme pour faire des pommes sautées.
Dans un Wok, faire revenir la viande et les pommes de terre pendant environ 10 minutes à feu vif.
Il faut que la viande colore
Ajoutez la sauce soja
Retirez du feu et laissez le mélange tiédir
Prendre la pâte feuilletée, et la découpez avec un emporte pièce rond, pour ma part j'ai utilisé un verre à eau tout simple.
Découpez des cercles.
Remplir chaque cercle avec un peu de mélange, et à l'aide d'une fourchette souder les bords en appuyant dessus.
Avec le jaune d'oeuf, badigeonnez le dessus et enfourner 15 minutes au four à 180°.
Dégustez !
Variantes : Vous pouvez mettre ce que vous voulez à l'intérieur, comme de la mozzarela et du de la viande haché ou encore des restes de la veille.