BLOG DE LATIFA
25 Janvier 2016
Voici un dessert ou un goûter (ou les deux), ultra moelleux voir ultra bon !
Léger par sa texture, il est aussi surprenant en goût.
A vous de jouer :
Ingrédients :
Pour le sirop d'orange :
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez ensuite la ricotta, la farine et la levure
Fouettez et ajoutez la purée de pistache et d'amande.
Versez votre mélange dans un moule de votre choix
Cuire pendant 35 minutes (four chaleur tournante).
Pendant ce temps préparer le sirop :
Dans une casserole, faire chauffez le jus avec le sucre et le sirop d'agave.
Portez à ébullition et laissez réduire (5 minutes environ) à feu moyen.
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et imbibez le du sirop.
A servir frais, c'est meilleurs !