750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...

Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...

Aujourd'hui pas de recette mais un vrai coup de coeur. 

Le  5  mai  dernier,  les  éco-entrepreneurs  Quentin Labrique  (29  ans)  et  Julien  de  Brouwer  (31  ans),  ouvriront  un  tout  nouveau  marché  couvert garanti 100% bio.

Situé place Saint-Pierre à Etterbeek, sur un espace de 500 m2, The Barn (La Grange)  se  fixe pour objectif principal de mettre  en  valeur  le  producteur  et  son  produit,  dans son  plus  simple apparat. 

Parce  que  la  qualité  « brute»  d’un  aliment  irréprochable  reste  son meilleur savoir-faire.

L’un, Quentin, est mouscronnois. L’autre, Julien, brugeois d’origine. Ils se rencontrent durant l'eus études. Leurs  chemins  se  croisent  à nouveau au sein de Decathlon « une société qui nous a pleinement permis de développer cet esprit d’entreprise », témoignent-ils tous les deux.  

L’été  dernier,  ces  deux  amis décident de franchir le pas et de réaliser leur projet commun. 

Début  mai,  elle  se  matérialise officiellement par l’ouverture du Barn, un  nouveau  marché  couvert, 100% bio, dans un des quartiers les plus vivants de la capitale, place Saint-Pierre à Etterbeek.  A 29 et 31 ans, Quentin Labrique et Julien de Brouwer entament ainsi une nouvelle vie, basée sur l’entreprenariat  durable.

Basé  sur  le  principe  du  circuit  court,  le  marché  couvert  de la  place  Saint-Pierre  permettra  au consommateur  d’éviter de passer par de multiples maillons superflus de  la  distribution,  pour  se rapprocher au maximum du producteur ou de l’artisan. 

Et pour développer l’interactivité sur place, un  espace annexe  au  marché proposera  des  ateliers culinaires ou pourra être loué pour des événements et se transformera ensuite, un peu plus tard dans l’année, en un espace de restauration avec un jardin. 

Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...
Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...
Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...

La qualité se montre, elle ne s’emballe pas, c’est un des principaux leitmotivs de ce duo d’eco-entrepreneurs,  l’accessibilité  de  leurs  produits. 

Cette accessibilité se décline sous différentes formes. D’abord, il s’agit de proposer un prix juste, et le circuit court permet de rétribuer correctement le producteur en demandant un prix tout à fait abordable aux clients.

La qualité se montre, elle ne s’emballe pas C’est  un  des  principaux  leitmotivs  de  ce  duo  d’eco-entrepreneurs,  l’accessibilité  de  leurs  produits. 

Cette accessibilité se décline sous différentes formes. D’abord, il s’agit de proposer un prix juste, et le circuit court permet de rétribuer correctement le producteur en demandant un prix tout à fait abordable aux clients. 

Fruits et légumes donc, mais aussi des produits laitiers (toute une gamme de fromage), des huiles, des olives et condiments, des produits de boulangerie (farine, pains de toutes sortes), des boissons, de la volaille et de la charcuterie ainsi que des produits secs (en vrac) font partie de l’assortiment proposé et également issu d’artisans et producteurs en cohérence totale avec le concept du Barn. 

« Le  tout en toute transparence,  et ce pour avancer  vers  une société  durable  et  accessible  au plus grand nombre, ce qui est le sens-même de notre entreprise », concluent Julien et Quentin. 

Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...
Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...
Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...
Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. lien sur mon pseudo. au plaisir
Répondre