750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

MENDIANTS

MENDIANTS

Par un après-midi pluvieux, j'ai décidé de préparer des petites douceurs à partager.

Un bon chocolat et quelques mélanges de noix et le tour est joué.

J'ai utilisé un moule mini tartelette de Guy Demarle car facile au démoulage.

La recette est rapide à faire et pourquoi pas avec les enfants.

Vous pouvez utiliser des noix mais aussi des fruits secs (bon pour la santé).

 

Ingrédients pour 30 mendiants :

  • 100 g de graines oléagineuses : amandes, noix, noisettes…
  • 20 à 30 g de fruits secs à IG bas (baies de goji, abricots secs, figues séchées…)
  • 200 g de chocolat noir (ici j'ai fait 100g de noir et 100g au lait)
  • 15 g d’huile de coco

Préchauffez votre four à 150°C (th. 5)

Placez votre moule sur une plaque aluminium perforée.

Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco (Thermomix : 3 minutes/55°/Vitesse1)

et versez-le dans les empreintes.

Disposez  sur le chocolat quelques noix, amandes, baie de goji ... et laissez refroidir au réfrigérateur.

Démoulez et dégustez

 

 

MENDIANTS
MENDIANTS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article