4 Février 2008
Si vous êtes sur Paris et sa région, vous pouvez vous procurer ce plat soit dans les magasins sur Place Voltaire à Asnières sur Seine, dans la rue de Paris à Porte de Montreuil, ou à Porte de Clichy ... dans tout les bazars orientaux ... (de 15 à 40 € en fonction de la taille).
Ingrédients :
- 2 Oignons rouges
- 2 càs d'huile d'argan ou olive
- 10 boulettes de viande haché (soit surgelé ou fait maison)
- Une tomate
- 2 càc de concentré de tomate
- 1 càc de cumin
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 pincée de safran (le vrai et non le colorant)
- 1 carotte râpée
- 1 petite courgette râpée
- 1 peu de persil plat et de coriandre fraîche (quantité à votre convenance)
Tout d'abord mettre le tajine sur feu vif et faire chauffer les 2 càs d'huile d'argan (sinon d'huile d'olive).
Lorsque l'huile est chaude mettre un oignon coupé en fine lamelle et faire revenir jusqu'à ce que les fines lamelles soient translucides.
Ajouter les boulettes de viande, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre en poudre, 1 càc de gingembre en poudre, 1 pincée de safran.
Ajouter la tomate coupée en petit dé ainsi que le concentré de tomate (dilué dans un peu d'eau).
Baisser le feu (feu très doux puisque le plat garde bien la chaleur).
Il faut que les boulettes soient à moitié recouvertes d'eau.
Couvrir et laisser frémir à feu très doux pendant 15 minutes.
Ensuite, rajouter la carotte et la courgette râpées ainsi que l'oignon rouge coupé en fine lamelle.
Ajouter du persil et coriandre fraîche.
Couvrir et laisser cuire pendant 35 minutes.
Retirer du feu, ensuite et laisser refroidir avant de servir ...
Le tajine se sert dans le plat de cuisson et tout le monde ce sert !
Bon Appétit !