C'est un pain que j'ai découvert sur un marché de Bruxelles, au début je pensais que c'était du pain fourré à la viande ... et non, c'est un pain fait de viande... vous saisissez la nuance ???
Ingrédient pour 4 personnes :
- 250 gr de viande de boeuf (ou de porc) haché - 250 gr de viande de veau haché - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 càs de persil (en surgelé c'est aussi bon) - 1 càs de coriande - 1 càs d'herbes de Provence - De la mie de pain (ou pain de mie Harry's) - 1 jaune d'oeuf - Gruyère rapé - Cornichon
Mettre la mie de pain (environ 4 à 5 tranches Harry's) émiettée dans un saladier, rajouter la viande, le sel, le poivre, le persil, la coriandre, l'ail (passé au presse ail), les échalotes coupées en petit dé, les herbes de Provence et le jaune d'oeuf. Malaxer le tout (avec les mains). Ensuite mettre dans un plat allant au four et bien presser avec une fourchette pour enlever l'air à l'interieur. Lui donner une forme (de pain !). Rajouter des rondelles de cornichon et un peu de gruyère rapé sur le dessus.
Mettre au four pendant 45 minutes à 200 °. HUMMMM LA BONNE ODEUR ........
Merci ... je te confirme, c'est rapide et surtout très bon. Moi qui ne suis pas une grande mangeuse de viande, je me laisse facilement tenter par ce pain.Bonne journée.
E
Eryn
05/03/2008 15:37
J'adore ça mais je n'en ai jamais réalisé encore, tu me donnes envie :)Bon après-midi,