CAVIAR D'AUBERGINES A L'ORANGE VERSION CYRIL LIGNAC
15 Juin 2009
Rédigé par LATIFA et publié depuis
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Eh ben oui, je suis une fan du beau Cyrillllllllllll !, j'avais un bouquin de ses recettes dans le placard et j'ai sortie LA recette idéale lorsqu'il fait chaud. Un caviar d'aubergine bien frais sur du pain croustillant ! miam ... ou en apéro avec des gressins ou encore avec un filet de posson ou un magret de canard.
Ingrédients :
- 2 aubergines longues et fermes - 1 petit oignon - 1 orange non traitée - 1 bouquet de ciboulette - 1 càs de persil plat haché - 10 cl d'huile d'olive - le jus d'un citron - sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (ther 6)
Piquez les aubergines avec une fouchette sur toute leur surface. Enveloppez-les dans une feuille d'alu, ajoutez l'oignon non pelé et faites cuire 35 min. Laissez tiédir
Retirez les aubergines et l'oignon de leur papillote d'alu. Pelez l'oignon, coupez les aubergines en 2 et retirez la chair avec une cuillère ; jetez la peau. Ecrasez la chair au mixeur ou avec une fourchette. Déposez-la dans un saladier. Hachez finement l'oignon rôti et ajoutez-le dans le saladier.
Lavez l'orange, retirez le zeste en fines lanières. Hachez-le au couteau. Pressez le jus de l'orange. Ciselez la ciboulette.
Ajoutez le zeste haché, le jus de citron, le jus d'orange, la ciboulette et le persil à la chair d'aubergine. Battez bien avec une fourchette en ajoutant petit à petit l'huile d'olive en filet. Salez et poivrez.