23 Novembre 2012
Enfin le temps de publier une de mes recettes... beaucoup de chose à faire et oui la vie d'une maman sous pression !
Cette recette est facile, rapide et surtout gouteuse. Je l'ai testée auprès d'enfants qui ce sont régalé.
Beaucoup de saveur et de parfums pour une viande souvent fade, vous pouvez également le faire avec du poulet si vous n'avez pas d'escalope de dinde, ça marche aussi.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 3 grandes escalopes de Dinde
- 2 citrons verts bio
- quelques feuilles de basilic (frais)
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de lait de coco
- 3 càs de sauce soja "Ginger Thai" (chez LIMA)
- Sel & poivre
Coupez en lamelle des escalopes de dinde, et les faire mariner 15 minutes au frigo dans le jus des 2 citrons verts (et les zestes).
Faire revenir dans un Wok bien chaud les échalotes, et la viande.
Lorsque la viande est bien coloré, baisser le feu, et ajouter le jus de la marinade.
Ajouter l'ail en purée, le gingembre moulu et la sauce soja.
Remuer pour bien dégager les sucs
Salez (peu vu qu'il y a la sauce soja) et poivrez
Ajouter le lait de coco et le basilic coupé en fine lamelle couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
A servir avec du riz (thai, riz sauvage, riz basmati...) ou encore avec de la purée (pour les enfants...)
Astuce :
Vous pouvez aussi le faire avec des gambas pour la version mer
Moi je l'ai servi pour des enfants du coup je n'ai pas trop épicé mais pour ceux qui aime, je rajoute toujours un peu de piment.