BLOG DE LATIFA
25 Mars 2014
Voici un pain idéale pour l'apéritif, accompagné de tapenade ....
Il est meilleur grillé, attention ce pain est dense donc le découper en fine tranche.
A faire avec la machine à pain programme 4
Ingrédients :
- 350 gr de farine de blé complète
- 1 oignon
- 50 gr de flocon d'avoine
- 270 ml de lait
- 3 càs de moutarde à l'ancienne
- 21 g de levure boulangère fraîche
- 1 càs de sucre (stevia)
- 1 càc de beurre
- 2 càc de sel
Utiliser les ingrédients à température ambiante.
Faire revenir les oignons dans une poele avec le beurre.
Délayer la levure boulangère et le sucre dans le lait légèrement tiédi (35° maximum). Verser ce mélange dans la cuve de la machine à pain. Ajouter la farine et le sel.
Placez la cuve dans la machine, choisir le programme 4 (pain complet rapide), le poids du pain (750 gr) et la couleur de la croûte moyenne.
Au signale sonore ajouter les oignons, les flocons d'avoine et la moutarde.
A la fin du programme, sortez le pain de la cuve et laissez le refroidir sur une grille.
Voilà c'est simple !!!