9 Octobre 2011
... au miel ou sirop d'érable, si comme moi, vous n'aimez pas l'amertume du navet.
Une recette vraiment facile et une manière de faire manger des légumes au plus réfractaire.
Dans ma recette je n'avais plus de sirop d'érable du coup j'ai utilisé du miel, l'effet sera le même.
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 4 navets (ou comme moi des navets déjà coupés Picard et pré cuit à la vapeur !)
- 4 càs de miel ou de sirop d'érable
- 1 càs de sauce soja "sucré"
- 1 càs d'huile d'olive + un petit morceau de beurre
- Fromage Philadelphia
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat à tarte mettre votre pâte et la faire pré-cuire pendant 10 minutes environ.
N'oubliez pas de percer la pâte avec une fourchette et d'y placer des billes pour empêcher que celle-ci gonfle.
Dans une poêle chaude mettre de l'huile et le beurre ; puis y faire colorer les navets coupés en dès (si vos navets son bio ne pas les éplucher seulement les brosser à l'eau).
A feu moyen, remuer les navets dans la poêle, y ajouter le miel ou le sirop d'érable puis la sauce soja "sucré".
Salez et poivrez à votre goût
Couvrir et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que le navet soit fondant.
Dressez la tarte, mettre un fond de fromage Philadelphia (ou St Moret), et mettre les navets par dessus.
Remettre au four pendant 10 minutes et c'est prêt !
A servir avec une petite salade
Une variante :
On peut en plus des navets mettre des oignons caramélisés aussi au sirop d'érable et servir en tartelette individuelle.