750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

CUPCAKES CERISES & PISTACHE

Un vrai délice, léger et donc sans complexe ... ou presque ...

La cerise est à l'honneur, une recette de moelleux pistache et cerise que j'ai prise à un de mes blogs références : Pourquoi Pas ... vous y trouverez des recettes de qualités et surtout gourmande !!!!

J'ai ajouter un glaçage au Philadelphia Light aromatisé au caramel au beurre salé, un vrai délice...

 

Ingrédients :

- 3 oeufs bio 

- 70 gr de stevia + une sachet de sucre vanillé

- 50gr de farine bio

- 50gr de maïzena

- 1càc de bicarbonate

- 120gr de poudre d’amandes

- 75gr de beurre salé

- 50gr de purée de pistache (en magasin bio)

-  1 petit bocal de cerises dénoyotées

- 150gr de Philadelphia ligth

- 20 gr de crème de caramel au beurre salé

 
Préchauffer le four à 180°
 
Dans un saladier tamiser la farine, la maïzena et la poudre d'amandes.
Dans un autre grand saladier, mélanger les oeufs, la stevia et la purée de pistache.
Ajouter le beurre fondu tiédi
Mélanger et lorsque la préparation est homogène ajouter la farine, la maïzena, le bicarbonate et la poudre d'amande
Répartir la pâte dans chaque caissette et ajouter les cerise (répartir en fonction de votre gourmandise)
 
Cuire 20 minutes puis laisser complètement refroidir
Glaçage :
- mélanger au fouet le Philadelphia et la crème de caramel, mettre au frigo 15 minutes.
Ensuite à vous de jouet avec votre poche à douille !
 
Bonne dégustation !
 
 
CUPCAKES CERISES & PISTACHE
CUPCAKES CERISES & PISTACHE CUPCAKES CERISES & PISTACHE CUPCAKES CERISES & PISTACHE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Rhooooolalalalalalaaaaa..... avec une crème dessus, c'est futé et encore plus gourmand :-)
Répondre