750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE AU THERMOMIX

GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE AU THERMOMIX

Un magnifique gâteau à l'orange ça vous dit ?

J'ai acheté ce moule qui le faisait de l'oeil depuis pas mal de temp.

Hasard ou pas ... je l'ai trouvé au supermarché Auchan en promo (3€), en métal comme je les aimes.

 

Ici ce gâteau est imbibé d'un sirop à l'orange, j'aurais pu parsemer de sucre glace pour la déco avant de servir mais il est parti trop vite :-) 

Encore une fois, merci Thermomix car faire de la pâtisserie devient beaucoup plus facile et surtout avec moins de vaisselles.

Si l'achat d'un Thermomix vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter via un commentaire, il y a toujours une promo pour mes lecteurs.

Ingrédients : 

- Le Gâteau : 

  • 240 gr de beurre salé 
  • 240 gr de sucre en poudre (ici Zusto sucre allégé)
  • 4 oranges bio (zeste et jus)
  • 4 oeufs bio
  • 240 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

- Le Sirop :

  • 25 gr de sucre en poudre

 

Le gâteau

  1. Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
  2.  
  3. Dans le bol, placer le beurre et le sucre, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
  4. Zester les 4 oranges et ajouter les zestes au contenu du bol.
  5. Ajouter les œufs et mélanger 30 sec/vitesse 5.
  6. Presser 2 oranges et ajouter le jus au contenu du bol.
  7. Ajouter la farine et la levure, puis mixer 40 sec/vitesse 7.
  8. Verser la préparation dans un moule à manqué (Ø 20 cm) beurré ou un moule profond car il va gonfler et enfourner pour 45 minutes.
  9. Rincer le bol.

Le sirop

  1. Presser les 2 oranges restantes et mettre le jus dans le bol.
  2.  
  3. Ajouter le sucre et faire chauffer 10 min/100°C/vitesse 1.
  4. Démouler le gâteau sur une grille et mettre une assiette en dessous, puis verser dessus le sirop petit à petit en le répartissant à l'aide d'un pinceau.
  5. Le gâteau doit être bien imbibé avant de servir.

 

Variante : 

Vous pouvez le napper de chocolat fondu, ou d'un sirop d'un autre agrume

 

GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE AU THERMOMIX
GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE AU THERMOMIX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article