18 Mars 2018
Une salade que l'on peut déguster froide ou chaude. Je la préfère chaude avec un bon pain marocain pour avoir plus de saveur.
C'est une salade végétarienne, pleine de couleur et surtout pleine de vitamines.
Ingrédients pour 4 personnes :
Oter les deux extrémités des aubergines puis les découper en dés moyens. Les mettre dans le haut d'un couscoussier pour une cuisson vapeur.
Laver vos tomates, les peler et les épépiner puis les concasser.
Faire griller les poivrons au four sur mode grille, lorsque la peau est bien noire les sortir et les mettre dans un sac en plastique. Fermer bien le sac et laisser refroidir ensuite les sortir et les nettoyer de sa peau et le détailler en fines lanières dans le sens de la longueur.
Voici quelques techniques :
Verser l'huile dans une poêle et rajouter les morceaux d'aubergine. Les faire rissoler à feu doux en remuant jusqu'à ce que leur eau s'évapore. Y ajouter les tomates et l'ail émincé puis laisser le tout mijoter, le temps de l'eau des tomates s'évapore.
Ajouter ensuite les épices, le sel et la coriandre émincés.
Ajouter également les lanières de poivron et laisser cuire pendant 10 minutes.
Servir frais ou chaud en accompagnement de vos viandes ou pour accompagner le riz.