Voici une recette entièrement de ma composition ... Lasse de ne pas pouvoir faire manger des légumes à mon homme, j'ai décidé de feinter !
Voici donc ma découverte, que l'on peut déguster en verrine ou en gratin
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- Choux Fleur surgelé (chez Picard Bio) : quantité en fonction de votre gout - Courgette surgelé (Picard Bio aussi) : en fonction de votre gout aussi - 2 càs de crème fraiche légère - 2 oeufs (gros) - 1 verre (à thé) de lait - Poivre - Sel - Coriandre en poudre (1 càc) - Thym séché (1 càc)
Faire cuire pendant 30 minutes dans un cuiseur vapeur les légumes. Ensuite, mettre petit à petit dans un blender (mixer), avec les 2 càs de crème fraiche et le lait. Mixer, et ajouter petit à petit le reste. Sur la fin, ajouter les oeufs (il faut bien mixer pour que ça devienne une mousse). Ensuite rajouter le poivre, le sel, la coriandre ... ajuster à votre goût. Moi j'aime les épices donc je rajoute souvent une pointe de piment et de gingembre.
Vous pouvez servir ce plat en verrine (ajouter le thym en déco) OU alors plus surprenant, gratiné au four ... Mettre dans des ramequins, ajouter du gruyère râpé, et hop au four pendant 15 minutes à 200°. La texture est légère ... je préfère en gratin, le croquant du gruyère contraste bien avec la mousse