Voici une recette tout droit sortie d'un livre que j'ai réussi à trouver dans une librairie au Maroc. Souvent les bons bouquins de recette Marocaine sont en arabe et celui là j'ai eu du mal à le dénicher ...
Cette recette est facile, elle plait au petit comme au grand ....
Ingrédients :
- 4 pommes de terre découpées en cubes
- 2 oeufs
- 2 càs de persil et de coriandre hachés
- 3 gousses d'ail
- 1 càs de cumin
- 1/2 càc de curcuma
- du sel et du poivre
- un peu de farine Laver et pocher les pommes de terre dans de l'eau salée puis les réduire en purée en les écrasant avec une fourchette. Moi j'aime quand il y a encore des morceaux de pomme de terre, ça donne sont côté rustique à la galette.
Disposer la purée obtenue dans un saladier, y ajouter un oeuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé, le cumin et le curcuma.
Saler et poivrer.
Mélanger le tout.
Confectionner des boulettes avec la purée et les aplatir légèrement avec les doigts. Les tremper une à une dans un bol contenant un oeuf battu puis fariner des deux côtés.
Prendre soin de bien enlever l'excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas (galettes).
Dans une friture brûlante plonger les galettes et le faire dorer des deux côtés (ça va très vite).
Pour certain, il me restait de la farce à la viande hachée (pour des bricks), je les ai donc rajouter à la purée pour faire mes galettes.
MMmmm sentez la bonne odeur ...