Voici une recette que j'adore faire pour bleuffer mes invités ... facile et rapide ça fait son effet.
Ingrédients pour deux assiettes : - 10 carrés de feuilles de brick - 5 pommes de terre (bio) - 100 gr de chèvre au poivre (petite boule recouverte de poivre) - 250 gr de viande hachée - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - 2 càs d'huile d'argan ou olive - 1 càc de coriandre moulu - 1 pincée de noix de muscade - 1 càc de thym - 1 càc de gingembre moulu - sel et poivre
Sauce : - 10 cl de crème liquide - 1 càs de maizena - 1 bonne poignée de fromage râpé
Epluchez les pommes de terre et les coupez en fine rondelles. Les faire cuire dans de l'eau bouillante.
Pendant se temps, mettre dans une poele l'huile, ensuite la viande hachée. Rajoutez, les échalottes, l'ail, le thym, la coriandre et le gingembre.
Faire revenir quelques minutes.
Lorsque les patates sont cuites (hihihi), égoutez et faire une purée grossière à l'aide de la fourchette. Rajoutez le fromage de chèvre, sel et noix de muscade.
Faite chauffer une poele avec de l'huile (un fond), lorsque l'huile est bien chaude y mettre les feuilles de brick une par une. Attention c'est très rapide, il faut qu'elle soit juste dorée. Sinon vous pouvez aussi le faire au four, c'est moins gras et surtout moins calorique.
Lorsque vos feuilles sont toutes dorées, dressez l'assiette :
Mettre une feuille de brick sur l'assiette, y mettre un peu de purée et un peu de sauce, ensuite une autre feuille de brick, mettre un peu de viande hachée... vous avez compris, il faut monter comme un mille feuille.
J'ai pas pu prendre beaucoup de photo .... c'est vous dire le succès !
J'adore les millefeuilles en feuille de brick! pas pratiique a manger mais ca en jette! J'aime beaucoup ton idée avec la viande et les pommes de terre! je crois que je vais essayer avec de la viande d'agneau qu'il me reste! ca sera surement delicieux!
Bonjour Frédee,Oui la viande d'agneau confite est aussi délicieux et voir plus fin avec les bricks.Il faut la faire bien cuire.Tu me diras ce que ça donne ....Bonne journée !