Mmmm.... voici une préparation pleine d'odeur qui vous fait voyager les papilles.... idéale pour accompagner le poisson grillé comme le Bar ou la Dorade. Je l'utilise aussi pour accompagner le riz avec des crevettes.... idéale aussi pour les débutantes parce qu'elle est super facile à faire et elle fait son effet !
Les ingrédients 8 cl d’huile d’olive 1 orange 2 càs de purée d’olives noires Sel, poivre
Préparation 5 minutes
Hachez finement un ruban d’écorce d’orange de 5cm de long, plongé au préalable 1 minute dans l’eau bouillante.
Mélangez : 5 cl de jus d’orange, 2 cuillères à soupe de purée d’olives noires, 8 cl d’huile d’Olive Lesieur, l’écorce d’orange hachée, du sel et du poivre.
Les variantes
Vous pouvez rajouter quelques lamelles d’amandes, surtout si cette crème est destinée à accompagner des poissons.