31 Août 2008
Voici un recette facile, pas trop calorique et rapide .... Vous pouvez décliner cette mousse en fonction de vos fruits préférés (poires, pommes, fraises ...)
Les photos sont encore pas super ... je suis toujours à la recherche d'un appareil qui marche ....
Ingrédients :
- Un rouleau de pate feuilletée
- 450 gr de framboise écrasée (Surgelé Picard)
- 2 gr (ou 4 gr) d'Agar agar
- 20 cl de crème liquide (3%)
- 1 càs de miel
- 2 càs de sucre fructose
Dans un premier temps, faire cuire la pâte feuilletée dans un plat au four.
Pendant ce temps, faire chauffer les framboises dans une casserole, avec le miel et les deux sachets d'agar agar. Remuer et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser tiedir.
Fouetter la crème et le sucre afin d'obtenir une crème onctueuse et aérienne.
Ajouter les framboises
Continuer à fouter
Lorsque la pâte est prête laisser tiedir et verser le mélange de framboise et crème sur le pâte.
Mettre au frigo, 3 heures minimum....
J'ai découpé des cercles avec un emporte pièce, maintenant à vous de laisser jouer votre imagination et de faire toute les formes que vous souhaitez.
J'ai servie ce dessert avec une boule de glace à la vanile, le croquant de la pâte feuilletée, la mousse aérienne et le froid de la glace....MMMMmmmm quel mélange en bouche !!!!