6 Janvier 2009
Mélanger la poudre d'amandes, la cassonade, le jaune d'oeuf, le beurre fondu et les 2 cuillères de maizena
Mettre le mélange sur feu doux, rajouter le lait (environ 1 demi verre) et les deux càc d'extrait d'amandes, remuer constamment jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Laisser refroidir
Prendre un rouleau de pate feuilletée, mettre une couche de frangipane (refroidit), parsemer de pepites de chocolat et ajouter des morceaux de poires au sirop en conserve.
Remettre une fine couche de frangipane
Badigeonner les bords de jaune d'oeuf ou d'eau tiede
Recouvrire du 2eme rouleau de pate feuilletée.
Faitre un quadrillage (ou autre dessin) sur le dessus et bien appuyer sur les bords (pour bien souder les deux parties).
Badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf pour la dorure.
Je vous dis pas le fondant de la poire, le moelleux de la frangipane, le chocolat et le croquant du feuilletage .... un régale !!!!