Un classique en ce qui concerne la cuisine marocaine, la salade de carotte au cumin...
On le sert avec d'autre petite salade, dans des petites assiettes en apéritif ou en entrée.
Ingrédients : - 250 gr de carottes - sel et poivre - 3 gousses d'ail finement hachées - 2 càs d'huile d'olive - 1/2 de càc de cumin - 1 càs de persil finement haché
Eplucher et couper les carottes en petits morceaux et les pocher dans de l'eau salé.
Egoutter et disposer dans une poêle sur feu doux, saler et poivrer puis mélanger délicatement avec l'ail, l'huile le cumin et le persil.
Servir chaud ou froid selon la saison et votre goût.
Lexique : Pocher : Cuire doucement un aliment par immersion dans un liquide, à chaud ou départ à froid. A chaud, le liquide doit à peine frémir. On peut utiliser de l'eau, du vin, un fond, un fumet, un sirop ... (def de Supertoinette)