750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

MSEMEN VERSION ORIGINAL

Spécial dédicace pour ma copine Nadia, voici LA RECETTE original (de ma maman) du Msemen, re-batisé SMS par mon mari.

Bref, dans cette recette vous pouvez en faire et congeler la pate et la sortir dès que vous voulez faire vos crêpes.
PIC_0060.JPG

Ingrédients :

- 100 gr de semoule (fine pour gateau)
- 200 gr de farine 
- 100 gr de beurre (environ)
- eau froide
- sel et huile


Dans un saladier, mélanger la semoule, sel et la farine.

Verser de l'eau petit à petit afin d'obtenir une boule de pate homogène

Faire des petites boules de pate que vous mettrez au frigo pendant minimum une demi heure.

Ensuite, étaler finement la pate (boule après boule), avec un beurre pommade, étaler dessus le beurre.

Plier en deux et remettre du beurre en surface

Re faire un pliage et re badigeonnage de beurre.

Faire l'opération jusqu'à l'obtention d'un carré de pate (comme une pate feuilleté)

Pour chaque préparation, mettre la pate dans du papier film plastique et au frigo encore 1/2 heure.

A partir de là, vous pouvez la mettre au congélateur ou la cuire dès que vous le souhaitez.

Lors de la cuisson, étaler la pate et la badigeonner d'huile et cuire dans une poele, comme pour des crêpes.



 
PIC_0061.JPG
PIC_0063.JPG
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> c'est si bon les msemens! bien meilleurs que les sms qui n'ont pas de gout! lol! bonne journée! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tes msemen sont magnifique<br /> bonne soirée <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bravo ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'adore … bonne soirée €<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'ai jamais goûté... Tu m'en feras???<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ok, pour votre poker soirée ... bise<br /> <br /> <br /> <br />