J'ai ENCORE craquée pour un nouvel appareil, le SIPHON !!!! C'est vraiment génial pour faire des préparations légères et qui en jettent grave.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 Poivrons orange - 6 gambas - 250 gr de tomage cerise en grappe - 2càs de sauce soja - 20cl de crème liquide 3% MG - 2càs d'huile d'olive - 1 càc de coriandre en poudre - quelques gouttes d'huile à Pizza - 2gr d'agar agar - Sel et poivre
Faire mariner les gambas dans l'huile d'olive, la sauce soja, coriandre en poudre, sel et poivre. Mettre les poivrons sous le grille du four pour les faires griller. Ensuite lorsque la peau et bien noire, les sortir du four et les mettre dans un sac en plastique pendant 10 minutes environ. Pelez les poivrons et les couper en fine lamelle, les passer au mixeur avec la crème liquide, sel et poivre, les quelques gouttes d'huile pizza (attention c'est piquant). Assaisonner à votre gout. Passer le tout au tamis. Mettre le mélange dans une casserole et ajouter le agar agar, faire chauffer à ébullition. Mettre ensuite dans le siphon, percuter une cartouche, bien remuer et mettre au frais (environ 2h).
Au moment de servir, faire cuire les gambas avec le jus de la marinade dans une poele, y faire revenir (1 aller/retour) les tomates.