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MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

Panna Cotta Au lait d'amande et fraises parfumées à la menthe !

Voici une recette assez simple et rapide, pour faire un dessert frais et idéale pour les personnes intolérantes au lactose ...

(pour toi Sparkles... enfin pour Alistaire)

 

Vous pouvez également faire un coulis ou un caramel liquide

(que l'on vend dans le commerce)

Diapositive1-copie-8.jpg

Ingrédients pour environ 8 verrines environ :

 

- 1/2 litre de lait d'amande (+ 20cl de crème fraîche liquide pour les non allergique au lactose)

- 1 gousse de vanille

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 càs de sirop d'érable

- 1 gr d'agar agar + 1/2 feuille de gélatine

- Quelques fraises

- 5 feuilles de menthe fraîche

 

Dans un peu d'eau froide tremper la feuille de gélatine.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait d'amande (+ la crème fraîche si vous la rajouter) avec le agar-agar, la gousses de vanille fendue, le sucre vanillé et le sirop d'érable.

Ajouter la gélatine et remuer.

Sortir du feu lorsque le tout est bien homogène.

Verser délicatement dans vos verrines.

brunocb-tux-ampoule--4897Petite astuce :Si vous souhaitez les démouler, passer l'intérieur de vos verrines à l'eau froide.

Réserver au frais.

Dans un saladier couper les fraises en petit dès, ajouter les feuilles de menthe et soupoudrer avec un peu de sucre. Réserver aussi au frais.

Lorsque la Panna Cotta a bien pris, servir avec les fraises en décoration !

brunocb-tux-ampoule--4897.pngAutre astuce : si vous souhaitez faire votre propre lait d'amande voici une recette d'une experte chez Pourquoi Pas ! 

Bonne dégustation !!!!

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M
J'adore la panna cotta au lait d'amande ! c'est vraiment délicieuse :)
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M
<br /> un dessert très appétissant !!!! bisou<br />
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M
<br /> bon retour dans la blagosphère !<br />
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C
<br /> hummm ça a l'air bon dis donc!! merci pour cette belle recette!<br /> <br /> <br /> Man<br />
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M
<br /> Je suis une grande fan de panna cotta. J'essaierai volontiers ta recette. miam miam<br />
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