750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MECHOUIA

BLOG DE LATIFA

Scones Aux Gros Morceaux de Chocolat Noir....

Spéciale dédicace à ma "coupine" Anne qui vient d'accoucher d'une jolie petite princesse... c'est la recette de son mari, Seb.

Recette hyper facile et surtout trop bon !!!! validé par mon fils !!!!!

 Diapositive1-copie-14.jpg

Ingrédients pour une dizaine de scones :

- 230 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50 gr de beurre salé (si vous prenez du beurre non salé, rajouter 1/2 càc de sel)

- 30 gr de fructose (ou 50 gr de sucre)

- 15 cl de lait

- 150 gr de chocolat noir en tablette

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger dans un saladier, la farine, la levure et le beurre pour obtenir une sorte de pâte sablée.

Rajouter ensuite le lait et le sucre (et la pincée de sel si vous ne mettez pas de beurre salé). Casser le chocolat en gros morceaux et le rajouter à la pâte

Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène (avec les morceaux de chocolats qui dépasse...)

Aplatir la pâte et avoir environ 2cm d'épaisseur .... avec les morceaux de chocolat et découper des cercles (diamètre d'un verre à eau).

Mettre au four pendant 10 à 15 minutes en fonction de votre four (chaleur tournante ou pas...)

Le chocolat doit couler à l'intérieur.

DSCN3661.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Les scones c'est super bon, mais avec le gros morceaux de chocolat c'est encore mieux!!! quelle bonne idée! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ca doit être bien bon avec le chocolat coulant ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Avec ce chocolat qui a fondu et coulé, c'est trop temtant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre